[personal profile] aunt_dahlia
Вот так выглядит очередная потёмкинская деревня:

http://7x7-journal.ru/item/88616


Корреспондент «7x7» пообщался с председателем карельской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александром Рузановым.
— Александр Владимирович, какая была реакция ОНК на обращение Анастасии Зотовой [супруги Дадина] по условиям содержания Ильдара Дадина в ИК-7?
— Она получила официальный ответ ФСИН, я его тоже получил. К нему выехал помощник начальника ФСИН по правам человека Ефремов Андрей Олегович. Он с ним (Дадиным) пообщался, сказал, что он все понял. Он приехал из общей колонии, где все разрешено, а у нас все запрещено. Ефремов сказал, что поведение у Дадина резко изменилось. За время нахождения у нас он получил три выговора, три ШИЗО. У него было 15 суток за пререкания с администрацией. И он эти пререкания не отрицает, говорит, да, я отстаиваю свои права. Он везде ссылается на Конституцию, говорит, что он имеет право и все. Но в СИЗО есть свои правила внутреннего распорядка, которых нужно придерживаться. Собственно, на основании этого и произошел весь конфликт.
— Какова сейчас обстановка в колонии, по вашим сведениям?
— Несколько дней назад я встречался с начальником по воспитательной работе данной колонии. Он сказал, что тот инцидент, который был, исчерпан. Они нашли точки взаимопонимания, Дадин понял, что это не Москва, где можно давить и кричать. Нигде в его показаниях иного насилия нет.
То, что пишут в интернете — это самая настоящая раскачка. К большому сожалению, нельзя вас (журналистов) туда пустить, чтобы вы это все посмотрели. Если вы все это увидели бы своими глазами, у вас бы отношение к этим ребятам перевернулось. Я думаю, что он ничего не писал, скорее всего, это сделано за него.
— Раньше были жалобы на эту колонию, на руководство, на применение насилия?
— В этой колонии Михаил Ходорковский сидел, там все спокойно. Там новый руководитель [Сергей Коссиев, о котором идет речь в письме Дадина] уже три года. За его время жалобы поступали, но после проверки все рассыпалось прахом. Что означает проверка? Это просмотр записей с камер видеонаблюдения. Человек говорит: «Меня конвой избил». Я смотрю запись: он идет по коридору, делает шаг влево и бьется головой об косяк, у него есть ссадина, она зафиксирована. Становится все ясно.

То есть назначенный властью "правозащитник" ссылается на: а) бумажку от ФСИН, б) разговор с Дадиным сотрудника ФСИН, в) свой разговор с начальником по воспитательной работе данной колонии и делает вывод, что всё там в порядке, поводов для жалоб нет. Действительно, по бумажкам всё в ажуре, сотрудники ведомства уверяют, что никаких проблем в ведомстве нет, какие ещё вопросы? У него даже мысли не возникает, что надо хотя бы с предполагаемым потерпевшим встретиться, прежде чем делать заявления "всё в порядке".

Очень сожалеет при этом, что журналистов туда пускать нельзя, вот незадача. Почему нельзя, раз там всё так хорошо? Почему нужен фильтр из специально обученных "правозащитников", которые, конечно же, тоже наштампуют бумажек про "всё в порядке"?

Profile

aunt_dahlia

December 2016

S M T W T F S
    123
4567 8910
11 121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios